Skip to main content
IT Образование

Онбординг на сайте: ключевые указания и примеры

By November 26, 2021Oktober 8th, 2023No Comments

Если сократите процесс до одного шага, то сконцентрируйтесь на главных фишках, которые отличают новый продукт от решений, которые уже есть на рынке. Будет справедливо отметить, что ознакомительный тур — далеко не свежая фишка. Её используют постоянно, поэтому рассчитывать на вау-эффект не стоит. Хотя если уделить внимание проектированию важной части интерфейса, то заинтересовать пользователей точно получится. Главное преимущество онбординга в том, что он не выглядит навязчивым.

Да, ситуация сложилась по-другому, но мы были командой и мы ценим то, что сотрудник для нас сделал. Параллельно этому ВСЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО УВОЛЬНЕНИЮ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА, после общения по темам выше проведите бывшего сотрудника в бухгалтерию/отдел КДП, убедитесь, что нет лишних проволочек. Я часто слышал от сотрудников, особенно в строительной индустрии/ритейле, истории о том, как сотруднику приходится увольняться по несколько дней. ЕСЛИ ВСЁ ПЛОХО, и мы не хотим дальнейшей работы ни при каких условиях, нужно прояснить ситуацию. Возможно, сотрудник сделает определенные выводы, как не стоит вести себя на новом месте работы.

Основы дизайна онбординга и пошаговая инструкция по созданию приветственного экрана

Мы решили добавить такую обучалку для наших клиентов, сделали тестовую воронку продаж со сделками, чтобы показать, как работает OkoCRM. Пользователи могут потаскать карточки сделок по воронке, посмотреть данные внутри них и разобраться, как тут работать. Такие подсказки можно делать не только для программ, но и для сайта, чтобы пользователи быстрее разобрались в разделах.

Как выстроить правильный онбординг

Еще компании внедряют онбординг непосредственно в интерфейс своих приложений. Пользователям в игровой форме предлагают совершить определенные действия в процессе регистрации или настройки аккаунта, чтобы открыть доступ к полному функционалу продукта. После основных подготовленный и проделанной титанической работы и онбординг внедрен на ваш сайт онбординг новых сотрудников или в приложение, наступает время его оценить. Важно проводить постоянный контроль взаимодействия аудитории с онбордингом и при необходимости совершенствовать процесс. Лучше доброжелательно помочь ему справиться с проблемой. Такой подход произведёт хорошее впечатление и станет дополнительным аргументом в пользу дальнейшей работы в компании.

Как понять, что вам нужен продуктовый онбординг? Краткий чек-лист!

Для ритейла хорошее значение — 75-80% оставшихся сотрудников. Если новый сотрудник не успел пройти курс в отведённое время, нужно уточнить, с чем именно возникли сложности. Возможно, человек не смог установить приложение, забыл пароль или не разобрался, какие курсы проходить в начале.

Как выстроить правильный онбординг

Получается, что мы помогаем клиенту стать нашим пользователем и собираем контакты, чтобы дальше прогреть до покупки. Онбордим на сайте через квиз, и напрямую через квиз, если установить квиз как посадочную страницу с рекламного объявления. Собирать обратную связь можно разными способами, но лучше всего для этого подходят короткие формы с 1-2 полями. Лучше добавить в них эмодзи для выставления оценки в виде реакций. Пользователи давно привыкли взаимодействовать с визуальными элементами.

Мотивируйте пользователей за счет писем

Однако, если пользователи все же захотят узнать больше о его преимуществах, они найдут эту информацию, просто прокрутив страницу вниз. Вы должны поставить себя на их место и помочь им решить любые проблемы, с которыми они могут столкнуться при использовании вашего продукта. Онбординг на сайте, в отличие от онбординга в мобильном приложении, должен сразу же знакомить пользователей с ценностью продукта. Нужно постоянно улучшать процесс найма и онбординга сотрудников.

Как выстроить правильный онбординг

✔ Собрать обратную связь, прояснить накопившиеся вопросы. Важный нюанс здесь заключается в том, что за описаниями стартовых шагов следует не только CTA кнопка, но и строка поиска по форматам и шаблонам. Она также сопровождается призывом к действию и ведет людей к соответствующему элементу интерфейса на сайте Crello. Рассмотрите каждую потенциальную преграду, которая может сбить людей с толку в начале их пользовательского пути. Во-вторых, подумайте, как помочь юзерам справиться с этими проблемами.

Что такое онбординг: как вовлечь и удержать клиента

Онбординг происходит от словосочетания “on board”, то есть на борт. Здесь уместна параллель с самолётом и работой стюардесс перед взлётом. Если пассажир летит самолётом первый раз, то после такого онбординга ему понятно всё. Если вместо знакомства сотруднику в первый же день выдают список рабочих заданий, его либо считают крутым, либо не хотят тратить на него ресурсы. Во втором случае сто́ит задуматься о том, заинтересована ли компания в профессиональном росте персонала. После подписания офера я вышел на работу в офис, и мне совершенно не понравилось, как организован процесс.

  • Стало ясно, что это должен быть дистанционный обучающий курс, который автоматически назначается новичкам в LMS на время испытательного срока.
  • Этого можно избежать с помощью интервью при увольнении.
  • Также следите за длительностью — видео не должно быть слишком долгим.
  • Письма приходят каждый день и постепенно погружают читателя в работу с продуктом.

В первый же день новому сотруднику приходят приглашения на ближайшие тренинг-сессии. Сенсеям мы предлагаем обучение, развитие новых навыков, повышение «визибилити», возможность внести вклад в развитие компании, реализовать значимые проекты. Онбординг в механизме работы приложения или сайта выполняет роль усилителя достигнутого эффекта. Важно, чтобы новый сотрудник понимал, какие курсы относятся к обязательной программе, сколько времени потребуется на их прохождение и к какому сроку нужно окончить обучение.

Онбординг. Зачем нужен и как использовать

Чтобы не проверять знания и умения нового сотрудника в суматохе, лучше установить испытательный срок от трёх до шести месяцев. В этот период нужно регулярно проверять, чем занимается сотрудник, что у него получается, а что нет. Если идти от потребностей клиентов, то из изучения целевой аудитории складывается и онбординг. Продукт легче изменить, чем поведение и привычки пользователя. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией по созданию онбординга, который поможет установить прочную связь между аудиторией и продуктом.

Обязательно необходимо дать возможность закрыть экран и перейти сразу к работе с сайтом. Иначе онбординг вызовет только раздражение и отторжение. Onboarding — процесс, который непрерывно совершенствуется, а потому и методов его реализации существует множество. Какие-то созданы давно и при неумеренном использовании могут быстро наскучить пользователю, другие находятся на пике популярности. Онбординг вовлекает пользователя в продукт, удерживает его от перехода к конкурентам, а также способствует получению только позитивного опыта от взаимодействия.

Leave a Reply